そのまんま 日々のこと

「 シリコンスチーマー 」

食材を中に入れ、レンジへ

sm1.jpg
蒸し料理が簡単にできます☆

素材の水分を使って調理するので、

ビタミンやミネラルなどの栄養が逃げず、

余分な油だけを落としてくれて、

そのものをおいしく楽しむのに

おすすめの調理法だそうです!

 

「そのままを知り、選び、活かす」

食材の力を上手に組み合わせ、さらには調理法も選ぶことで、

美味しさが増ししたり、栄養が摂りやすくなったり。。。

お客様に髪のお手入れの仕方をご紹介するときと

よく似ているなと感じつつ。。。

 

シリコンスチーマーの助けを借りて、料理を楽しんでいます☆

 

sm2.jpg

豊嶋( トシマ )