みなさんはご飯派ですか?パン派ですか?
最近とっても興味深いパンに出会いました!
野生の酵母と粉だけで作ってあるパンです。
もとは、酵母の研究からはじまり、
同じパン生地でも、形、焼き方を変えて
酸味、甘み、味のちがう数種類のパンを作りだす。
パンだけじゃなく、
知れば知るほど楽しくなるCOBO(酵母)のこと。
誰かに話したくなるCOBO(酵母)の知識。
そんな不思議なパンとCOBO(酵母)に出会える場所は
恵比寿のBiosビル。
駅から徒歩5分の、その場所でCOBO(酵母)について
少し詳しくなってみませんか?
見るより、聞くより、感じる方が早いはず!!!
ぜひ、COBO88へ。。。
その前に、気になってしかたのない方は
こちらのHPから。。。
こんな素敵な本も出てますよ♪
*KON*